Сергей Ионников персональный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 20.10.2017, 08:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
События в мире [6]
События в мире
События в России [1]
События в России
События в Украине [10]
События в Украине
История России [0]
История России
История Украины [2]
История Украины
Славяне, обычаи, традиции [4]
Славяне, обычаи, традиции
Мир Интернета [25]
Статьи про Интернет, технологии и прочее
Компьютерные вирусы [6]
Компьютерные вирусы, методы обнаружения и противодействия
Новости
Баннеры
баннеры
Главная » Статьи » Статьи » События в Украине

Зал УПА «ударников»
...Партия Виталия Кличко «УДАР» на 1% обгоняет ОбъОБ – Объединенную оппозицию «Батькивщина». Это сообщение в конце сентября потрясло общественное мнение и вызвало очередной приступ бешенства у Юлии Тимошенко, сопряженный с лежанием на полу у ног прапорщика Петренко, с подачи Киевского международного института социологии (КМИС). По данным его опроса, за Партию регионов проголосовали бы 22% избирателей, за «УДАР» – 14%, за Объединенную оппозицию – 13% и за Компартию – 9%. «Свобода» Олега Тягныбока и «впердисты» Натальи Королевской пока нервно курят на пороге...
...Верховной Рады, разумеется. За этих соискателей мандатов готовы проголосовать 4% и 3% респондентов соответственно.

Но, в принципе, в этом ничего удивительного нет, даже если предположить, что «ударники» щедро «унавозили» КМИС и тот сподобился на такой «электоральный прорыв». По-любому такое возможно. По ситуации, складывающейся и на этих выборах и в стране вообще. А именно – степень недоверия к власти и оппозиции у населения в одинаковой степени зашкаливает и уже выливается в знаменитую фразу «чума на оба ваши дома».

Но ведь свято место пусто не бывает. Вот и всплывает на поверхность электоральных симпатий то «УДАР», то еще какое-нибудь го.., извините, гражданское (в смысле – рожденное надеждами граждан) или политическое объединение, служащее механизмом для получения ловкачами и нуждающимися спасительного депутатского иммунитета.

Все это говорит о том, что, во-первых, – это лежит на поверхности! – в народе таки очень сильно ожидание так называемой «третьей силы», которая придет и отгонит надоевших до чертиков вечно вчерашних и вечно позавчерашних, которые меняются у власти регулярно, но в стране и в жизни людей от этого почти ничего не меняется. То есть нынешнюю и вчерашнюю власть и точно такую же нынешнюю и вчерашнюю оппозицию. Собственно, Партию регионов и разномастные ошметки из Блока Юлии Тимошенко во главе с нетонущей по известным причинам (оно ж не тонет!) партией «Батькивщина». Востребованность нового, запрос на новые идеи, программы, идеологические установки, мировоззренческие принципы и даже лица, (извините, конечно, за применение этого слова к облику украинских политиков) может кого угодно вознести на политический Олимп и одарить мандатами.

Во-вторых, – это самое банальное! – такое вознесение «УДАРа» – это очередной громкий, я бы даже сказал, пронзительный звонок и для власти, и для оппозиции. Звонок, призывающий задуматься и хоть как-то, хоть для проформы обновиться. Но увы – это еще и звон, даже не глас, вопиющего в пустыне. Никто и ничего менять не будет.

Ни во власти, ни в оппозиции. Первые почивают на лаврах. Вторым и так хорошо: мамка Тимошенко – на нарах, все «иуды» – в юбках и в штанах – уже разбежались, а «наследники» в лице новых вождей Сени Кролика и Саши Пастора всем довольны. Эти уже все продали деньги получили и раздерибанили, а теперь только подвигают сидящую на нарах мамку на всякие эксцентрические выходки, красноречиво подчеркивая этим ее неадекватность, а свою практическую сметку.

В-третьих, – и это самое страшное! – ситуация с возвышением «УДАРа» говорит не только об ожидании нового, но и об усталости и неразборчивости украинского населения, порожденной этой усталостью. Людям уже все равно, кто придет, лишь бы не нынешние.

И вот оно – первое разочарование: «УДАР» – это новая реинкарнация того, от чего народ хочет отказаться. Это порождение путем отпочкования от власти и – главным образом – от оппозиции. Это сборище тех, кто либо не подошел нынешним «первачам» политической жизни и их выгнали за ненадобностью, либо предал прежних кумиров и сам заблаговременно и предусмотрительно ушел с двух этих «титаников».

«УДАР» – это кадровое и – это самое противное и мерзкое! – ментальное порождение сложившейся в Украине политической системы. Это старое в новой упаковке. Кадрово – потому что в «УДАРе» собраны некоторые такие кадры, которые вызывают устойчивые рвотные рефлексы у украинцев все годы независимости. Есть и такие, которые предали всех, кому до этого служили, и перешли к Кличко в поисках новой синекуры. Виктор Пинзеник, Ирина Геращенко, Виталий Чепинога, Валентин Наливайченко, Сергей Куницын на первых ролях, определяющих идеологию партии, – это ли не подтверждение сказанному?! Фу-у-у, чуть не стошнило, когда перечислял и вспоминал, где эти люди были, что делали и что вытворяли...

Ментально – потому что ничего нового в идеологию и в практические программы партии эти люди привнести не могут. Кто по убежденности, кто по тупости врожденной, но сути дела это не меняет. Они старые меха, в которых молодое, новое вино забродит, скиснет и превратится в старый уксус. Они – бациллы и вирусы, которые инфицируют «вечно вчерашним» все, к чему присоединятся или во что вольются. Они не могут по-другому, потому что не могут. Все! Круг аргументации замкнулся и исчерпан. А предыдущая практика все сказанное подтверждает.

А хотите ярчайшее подтверждение? Вам не показалось удивительным, что русскоязычный и, несмотря на род занятий, все же кажущийся умственно адекватным Виталий Кличко вдруг стал ярым «украинским националистом», «убежденным мовнюком», «щирым свидомитом» и вообще рискует скоро появляться на людях в красных шароварах, мугикающим под нос «Нэсэ Галя воду...»? Мне показалось.

И казалось, пока я не узнал, что за идеологию и пиар в «УДАРе» отвечает все та же Геращенко, которая, если верить ее словам, 23 февраля празднует день матери, а 8 марта – день воякив ОУН-УПА, лишь бы подчеркнуть свое неприятие «тоталитарного савецкого прошлого». Ну что она может предложить Кличко и «УДАРу», кроме того, что ей вдолбили на американские деньги в голову в окружении «мессии» Виктора Ющенко? Ничего. Повторяю – ни-че-го. И по причине того, что некуда вдалбливать, и потому, что и так сойдет.

Кроме того, именно эти ошметки идеологических майдаунов совершенно четко знают, что воспримется на Западе, который в 2004 году «заказал» Украине Ющенко, а тот заточил всю страну против России. Вот «майдауны» и убеждают Кличко: мол, хочешь быть «признанным демократом и общечеловеком» на Западе – чти национализм, который востребован именно как орудие русофобии. За национализм, разжигающий ненависть к России, к тому же деньги платят, диаспора может к себе на обед пригласить, вышиванку подарить, то да се. А ситуация-то в Украине, увы, по-прежнему такова, что все кандидаты во власть просто-таки рвутся на запад или на восток, чтобы и смотрины там пройти, и хотя бы предварительным одобрением заручиться. А самые хитрые хотят и там, и там поспеть...

А потом Кличко вообще заявил, что для него воины дивизии СС «Галичина» и УПА – это герои, сравнимые по пользе для Украины с ветеранами Великой Отечественной войны. Все, как говорят тинэйджеры, абзац, приплыли. Сын советского офицера, наследника Великой Победы, оказался необандеровцем. Это вообще что-то! Его осталось только завести в какой-нибудь зал УПА, которые с подачи Ющенко и при нем начали создавать во многих городах даже Восточной Украины, и там «канонизировать». По-свидомитски «короновать», вручив ржавый шмайсер и ключи от отреставрированного схрона. А че, здоровый бугай, с автоматом смотрелся бы как свидетельство мощи национальной идеи...

...На самом же деле героизация ОУН-УПА и дивизии СС «Галичина» напоминает незамысловатую ситуацию. Жили люди в большом доме в своей собственной квартире (на свой не хватило решительности, денег, ситуация так сложилась). И вдруг на дом напали злые соседи и подожгли его. Люди из квартиры бросились вместе с другими соседями спасать дом. Но оказалось, что среди соседей и даже родственников есть те, кто решили дом не спасать, а помочь захватчикам сжечь его дотла. И свои действия они мотивировали тем, что на пепелище уцелеет только их «незалежная и возрожденная» квартира...

Так и в годы Второй мировой войны, ставшей для большинства украинцев Великой Отечественной. На дом (СССР), в котором была своя квартира (УССР), напали и даже заявили, что украинцы – унтерменши, недочеловеки, которых нужно проредить при помощи автоматов и концлагерей. И даже начали расстреливать, вывозить в рабство и паковать в концлагеря. Большинство украинцев пошло спасать свой дом – воевать за него. Но нашлись некоторые «патриоты», которые пошли на службу к «поджигателям» и даже стали стрелять в спины защитникам. И теперь эти прислужники поджигателей, оказывается, герои – они-де хотели среди убийств и пожарищ построить свою «нэньчину квартиру».

«Если надо для независимой Украины уничтожить треть «несвидомых» украинцев, то надо это делать», – это ведь не Адольф Гитлер говорил, а вожди этих пособников поджигателей. Интересно, а эту цитатку майдауны из окружения тоже подсовывали почитать доктору наук Кличко?..

...И в этом, как говорится, дело. Вознесение «УДАРа» на второе место – это, конечно, хорошо. Для «УДАРа» и для тех, кто в нем окопался. Но не только для «ударников», а и для всех остальных граждан Украины это – зал УПА. В прямом и переносном смысле. И так, как это звучит, если читать эти слова быстро, и понимать, что сказанное значит...

Владимир Скачко
Категория: События в Украине | Добавил: ionnikov (02.10.2012)
Просмотров: 154 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Мои сайты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Copyright Сергей Ионников персональный сайт © 2017 |